• QQ空间
  • 收藏

5个切实的时间管理技巧

| 2019-08-15 阅读 179

  时间对所有人都是非常公平的,无论你是成功人士,还是平庸之辈,你都不太可能得到更多时间。所以对于时间管理,一个创业企业家就需要更加在意。


  AlexaVonTobel是一家财务管理和生活方式网站LearnVest的创始人和CEO。同时,她因为一名妻子,一个女儿,别人的朋友。Alexa认为自己日程总是满满的,但是因为她很早就学到了如何谨慎管理他的时间,所以她可以应付自如。

  这里,Alexa分享了一些她的个人习惯,这些习惯也帮助他能够拥有更多的时间。毕竟,一个创业者的时间是他唯一不能更多拥有的资产,所以必须要聪明的使用。

  安排会议在15分钟之内

  也许这听起来有点疯狂?试试它,Alexa认为非常有用。Alexa让自己只在15分钟内出现。虽然很多人认为30分钟是好的,但是Alexa发现当塔空出更多时间时,她却浪费了这些时间。当然,一些任务就是需要更多的时间,比如一个会议需要30分钟,那就用30分钟。但是,Alexa会努力不把会议安排那么长的时间。

  升级你的要做清单

  我们很容易会陷入这样的夹缝中,就是让你的日历或者你的工作时间来主导你的优先级。所以在周日晚上和周一早上,Alexa会问自己,什么是他用时间做的最有效的事情?许多人堆了每件事放在日程表和列表中。但是Alexa多走了一点,她把她的任务分成了3个组。比如,她会列出她需要在工作,在家等等地方完成的三个最重要的事情。从这,她用效果来过滤,以保证关键的事情首先完成。

  从来不在周一开会

  周一的早8点到下午2点,Alexa不会有单独的会议安排。当一周开始的时候,Alexa要保持头脑清醒,要准备聚焦,所以这是工作的时间。当谈到生产率时,人们趋向于专注在那些容易实现的目标上,而非那些具有高度优先级的项目上。但是这并非你时间的最好使用方法。花费你7个小时的任务可能有点残忍,但是这可能对于你公司而言是最重要的,也是对于你时间的最好使用。这也是为什么Alexa在周前期就努力把这些事情完成。如果某些特别重要的事情出现,她只会把它移到列表的开始,重新安排优先顺序。

  不要膜拜你的日历

  很容易说,“我已经安排了某事,所以我要努力完成它。”但是当某些重要的事情出现时,也是可以把一些内容进行调整的。你必须好好利用你的时间。有时,你需要把事情外包。Alexa会让自己最好的低级战略助理做一些调研,或者招募小时工周末做家务。如果一些事情周末要完成,但是这些事情又不是最好的时间利用,Alexa也会外包他们。另一方面,Alexa会用7个分别的日历来追踪所有的日程。比如一个Alexa日历,一个公司日历,一个PR日历,还有更多。每个日历用一个颜色代码,方便眼睛看到,而每个条目都列了详细细节来帮助她准备会议,从地点到客户,再到他们的时间是什么。

  更聪明地工作

  当你工作时,就要保证自己的投入,并且尽可能地多做事情。当Alexa在公司总部时,她不会给朋友发邮件,闲聊,或者在社交媒体上翻阅。互联网容易分散注意力,最好的避免分散注意力的方法就是戒掉。Alexa不会在线购物,也不在白天收个人邮件。她只有在家,或者周六时,才会享受她最喜欢的媒体。这并不是说Alexa不会从这些事情上得到灵感,但是这些灵感一定不会在她努力为公司实施重要事情的中午。

  其实,时间管理确实是很多职场人士需要特别留心的。尤其是智能手机和社交媒体的出现,让我们的时间管理遇到更大挑战。微博、微信不知不觉地在蚕食我们的时间,无形中增加了我们更多的工作压力,以及对家人、朋友的亏欠。

  自:BNET商学院

本文链接: http://www.yixieshi.com/14502.html (转载请保留)

2019-08-23
职场 把肯德基从4家开到4000家,他是唯一能让麦当劳吃败仗的人!
2015年8月19日,63岁的百胜中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼宣布退休。 他的离开,令不少人倍感不舍,因为苏敬轼在百胜中国工作了26年,创造了一个个商界奇迹... <详情>
2019-08-23
职场 产品经理就是一名高级客服
  【导读】自从启动微信POP项目后,我就成了这款产品的产品经理。在同事的心目中产品经理就是一个负责指挥人工作的角色,按照他们的意思也就是包工头了,觉得这包工头... <详情>
2019-08-23
职场 10个人际关系小技巧,用来保护你自己!
  1:管住嘴,守住心。 2:遇到任何矛盾,对事不对人。 3:尽量不要跟脑子愚钝的人打交道,如果必须打交道,请务必保持200%的清醒。   4:领导的观点和言论... <详情>
2019-08-23
职场 为什么互联网公司招人越来越挑剔?你又该如何成为倍受青睐的那一个?
跟去年同期的offer满天飞不同,今年的求职季、跳槽季,有人春风得意,有人黯然神伤。为何会有截然不同的境况?你又该如何成为备受青睐的那一个?   有近两年工作经... <详情>
2019-08-23
职场 为什么强调打卡是公司衰败的开始?
导读:白岩松曾经说过:当一个公司开始强调考勤、打卡的时候,可能开始走下坡路了!而当今的许多公司仍旧把打卡作为考核员工的重要标准,殊不知,打不打卡其实并不重要,那... <详情>
2019-08-21
职场 职场人生:毕业七年摸爬滚打的心得体会
      职场人生:毕业七年摸爬滚打的心得体会   1.一定要让今天的自己足够争气,不然,就对不起昨儿个曾经吃的苦。   2.智... <详情>