• QQ空间
  • 收藏

生产的时候,你愿意请爸爸在一边助威吗?

| 2019-08-15 阅读 213


现在医院推行出一种安乐陪产法,有意愿陪产的家属只要缴纳一定的金额就可以陪伴产妇生产。医院的本意是希望陪产的爸爸能够给产妇莫大的信心合勇气,这样有利于产妇配合医生安全产子,可是开放的产房会发生什么样的精彩片段呢?

1、如愿以偿型,这类夫妻关系非常和睦,丈夫体贴妻子,一切以妻子的意愿为先。丈夫本身有着强大的心理素质,能够忍受妻子生产时的非正常举动,并且自始至终能够做到平静如水。进产房之前,医生一般都会进行科普,让准爸爸做到心里有数,但亲临现场的时候还是很考验人的,没有做好万全准备的请不要轻易尝试。

2、临场退缩型,有很多型男看起来高大威猛,真正进入产房看到妻子生产的过程,有不少人早就吓得面色苍白,还有严重的机会就要晕倒,那些晕血的男士竟然直接倒地。

3、后遗症严重型,有的男士虽然当时没有说什么,但是妻子生产的“惨景”已经镌刻在脑海里,乃至于生产之后很长一段时间都走不出这个“阴影”。严重的还会对以后的夫妻生活产生障碍,导致两人的感情迅速降温,很多夫妻竟然因为这些原因分道扬镳的也不少。

照这样看来让丈夫进产房岂不是个地雷不成,其实也并不都是这样。既然有这样的便利,肯定也有不少的好处。

1、生产的时候,很多产妇介意“陌生人”不敢表达自己的需求,当丈夫在身边的时候就不会有这种尴尬。

2、丈夫就像定海神针,站在产妇的身边能够莫名安定产妇的焦灼,还可以一直加油打气,有的丈夫甚至愿意当产妇的止痛棒,甘愿让产妇掐自己的手臂,通过感同身受来鼓励妻子坚持到底。

3、当妻子有异常情况的时候,丈夫能够快速做出判断,不会因为其他原因而做出不利于生产的决定。

4、亲眼目睹之后,丈夫能够更加疼惜妻子,也会积极参与以后的育儿,不会变成丧偶式婚姻,甚至还能激发丈夫对父母的反哺之情,让丈夫迅速地成熟起来。

请丈夫进入产房并不容易,这无关乎金钱和意愿,主要考验的还是心理素质,一不小心走偏的例子也有不少,个人认为如果没有十足的把握,还是请丈夫在门外等候,既然上天注定了只有妻子可以生产,何必让丈夫经历那种“虐痛”,真正爱你的人就算没有亲临现场,也一样事事为你着想,不爱你的人,哪怕与你并肩作战也会偷奸耍滑。

点击“阅读原文”打开新页面

2019-08-23
水暖安防 教师资格笔试后的那些事,快来了解一下!
想当老师,想考编制,快点关注我呀! 2018年教师资格笔试终于结束啦~ 公众号后台也不断有朋友留言说: “辛苦了那么久,终于可以好好放松一下了” “我要先出去玩... <详情>
2019-08-23
水暖安防 【科技三分钟】一加 6T 发布,大电池+水滴全面屏+屏内指纹识别;马斯克地下试验隧道 12 月运行
点击播放视频  一加 6T 发布 今天下午 14 点,一加在国内举办发布会,发布了祖传的一加 Explorer 双肩包,还顺带发布了一加6智能手机的升级版一... <详情>
2019-08-23
水暖安防 应采儿剪了个空气刘海,不仅气质全无老10岁,连大妈感都出来了
提 起应采儿,就能想到陈小春和他们的儿子Jasper,她可不是凭借着儿子和老公才火起来的,她自己也出演过很多的电视剧,演技也是很棒。她的性格非常的爽 朗,很多人... <详情>
2019-08-23
水暖安防 脱发少女福音 | 可飒可盐的复古羊毛卷,和这个秋冬更配
《跟着黛表姐一起变美》 腔调与有趣并存,养肤与美貌并重 微信ID:花帮小黛黛(missdaidai17) Lifestyle · Beauty · Fas... <详情>
2019-08-23
水暖安防 别不信!OFF-WHITE x Nike 没那么火了!但可能更值得入手了!
去年 11 月,一款前所未有的设计 OFF-WHITE x Air Jordan 1,正式拉开了初代 “The ten” 发售的序幕。超高的关注度、话题量,以及... <详情>
2019-08-23
水暖安防 这四种袜子千万别买,太伤脚了,赶紧自查!
这四种袜子千万别买,太伤脚了,赶紧自查! <详情>