• QQ空间
  • 收藏

人民币下跌惨重,空头蠢蠢欲动!央行大佬发出警告:做空没有好下场!

| 2019-08-15 阅读 175

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!如需转载,请联系后台开通白名单并且标注来源,谢谢合作。

近期,人民币表现依然疲软,中间价下调101点,离岸人民币早盘一度触及6.9679。

不过,午后在央行的加油打气之下,在岸人民币急速收复6.95、6.94。

 

根据最新报道,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜国务院政策例行吹风会上表示,中国对于那些试图做空人民币的势力并不陌生,早在几年前就和他们交过手,可以说是知此知彼,往日交手的场景也是记忆犹新。

 

他还提到,总体看今年以来外部环境的复杂性明显上升,包括贸易摩擦、美联储加息、美元指数走强、新兴市场风险上升等等,这些都给全球经济、国际贸易以及金融市场带来了较大的不确定性和挑战,“我们也将继续加强监测、深入评估、积极应对。”

 

近期人民币的下跌可能会让一些做空势力蠢蠢欲动,不过这次他们在行动前可能会有所顾忌。

香港星展银行的市场主管Tommy Ong此前曾表示,交易员在前几年的交易中经历了惨痛的教训,这次没有人敢建立高额的空头交易。

就在去年,人民币兑美元汇率反弹7%,打了投资者一个措手不及。

根据S3 Partners分析机构的数据,人民币空头在2017年损失了约350亿美元。

 

这次,虽然人民币最近下跌得比较多,但中国央行已经明确表示,无论和发达经济体货币比较,还是和主要新兴经济体国家货币进行比较,人民币仍然是一个比较稳定的货币。

而且也采取了一些措施来稳定预期,比如不断地完善人民币汇率市场化的机制,保持汇率的弹性;

针对外汇市场顺周期的行为,继续积极采取宏观审慎政策等措施来稳定外汇市场预期。

在讲话的最后,中国央行副行长潘功胜说道,我们有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

所以,那些意图做空人民币的空头势力在行动之前可能要好好掂量掂量了。

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!

紧急通知!

微信订阅号最近正在改版,只有被设为星标/设为置顶的公众号才会被看到惹!

为了避免你们错过精彩文章!请记得把【财经夜班车】设为星标哦,这样我们才能准时见面。

步骤很简单,首先点击老司机头像进去页面后,点击右上角的三个点,选择“设为星标”或者“置顶”,就OK了!

往期精选

中日关系迈上新台阶!将进行上百亿项目合作,日本还要借这件宝物

瞒天过海!中国伊朗合作上演“空城计”,美国完全被蒙在鼓里?

美联储前主席:美国经济标准出现“巨大恶化”!总统却视而不见?

国内首档交易员访谈纪实片   赶紧戳图片看视频吧

2019-08-23
水暖安防 教师资格笔试后的那些事,快来了解一下!
想当老师,想考编制,快点关注我呀! 2018年教师资格笔试终于结束啦~ 公众号后台也不断有朋友留言说: “辛苦了那么久,终于可以好好放松一下了” “我要先出去玩... <详情>
2019-08-23
水暖安防 【科技三分钟】一加 6T 发布,大电池+水滴全面屏+屏内指纹识别;马斯克地下试验隧道 12 月运行
点击播放视频  一加 6T 发布 今天下午 14 点,一加在国内举办发布会,发布了祖传的一加 Explorer 双肩包,还顺带发布了一加6智能手机的升级版一... <详情>
2019-08-23
水暖安防 应采儿剪了个空气刘海,不仅气质全无老10岁,连大妈感都出来了
提 起应采儿,就能想到陈小春和他们的儿子Jasper,她可不是凭借着儿子和老公才火起来的,她自己也出演过很多的电视剧,演技也是很棒。她的性格非常的爽 朗,很多人... <详情>
2019-08-23
水暖安防 脱发少女福音 | 可飒可盐的复古羊毛卷,和这个秋冬更配
《跟着黛表姐一起变美》 腔调与有趣并存,养肤与美貌并重 微信ID:花帮小黛黛(missdaidai17) Lifestyle · Beauty · Fas... <详情>
2019-08-23
水暖安防 别不信!OFF-WHITE x Nike 没那么火了!但可能更值得入手了!
去年 11 月,一款前所未有的设计 OFF-WHITE x Air Jordan 1,正式拉开了初代 “The ten” 发售的序幕。超高的关注度、话题量,以及... <详情>
2019-08-23
水暖安防 这四种袜子千万别买,太伤脚了,赶紧自查!
这四种袜子千万别买,太伤脚了,赶紧自查! <详情>