• QQ空间
  • 收藏

火星上发现大量氧气,移民计划更进一步!

| 2019-08-15 阅读 117


海外网10月23日电 美国加州喷射推进实验室(Jet Propulsion Laboratory)理论物理学家斯坦蒙柯维奇(Vlada Stamenkovic)近日表示:“我们在火星上发现了高盐分的水,里面含有足以让微生物呼吸的氧气。”斯坦蒙柯维奇接着表示:“这些潜在的溶解氧为火星的可居住性提供了可能。”

综合《泰晤士报》和卡塔尔半岛电视台网消息,斯坦蒙柯维奇在近期出版的《自然地球科学(Nature Geosciences)》期刊写道:“这完全颠覆了我们对火星可能蕴藏生命的了解,无论是在今日或过去。”在此之前,科学界普遍推测火星上的微量氧气不足以让微生物维持生命。


斯坦蒙柯维奇说:“火星大气中的氧气很稀薄,大约只占0.14%,我们从来没想过氧气可对火星上的生命发挥作用。”比较之下,地球大气层的含氧量为21%左右。在地球,好氧生物与光合作用一同进化着。氧气对复杂生命的起源起着关键作用,在约23.5亿年前的大氧化事件(Great Oxygenation Event)之后就更明显。

不过,地球也有微生物存在于缺氧环境之中,像是深海与沸腾的温泉中。斯坦蒙柯维奇解释:“这是为什么当我们想到火星上的生命,我们就会研究厌氧性生命存在的可能性。”


斯坦蒙柯维奇在研究报告结论中说,火星上的“氧气浓度比好氧微生物需要的量多出好几百倍”,但他强调:“我们的研究结果不是在暗示火星上有生命,而是这些潜在的溶解氧为火星的可居性提供了可能。”

2019-08-23
汽车厂商 157的石原里美和169的金南珠,都靠这条裤子拉腿?!
《迷雾》看过吗?今年夏天火的不得了。 女主角高惠兰的造型简直不要太帅,一身西装+阔腿裤的LOOK气场两米八。 因为阔腿裤显高、增加气场、风格又帅气,谁穿谁... <详情>
2019-08-23
汽车厂商 股市“回春”是否有望?11月反弹黑马不要错失!
昨日我们说风雨过后即将见彩虹,今日A股没有追随隔夜美股创新低态势果断上行,虽还未彻底扭转多头形势但盘面显示已经有越来越多个股开始逐步企稳,一些个股更是出现放量连... <详情>
2019-08-23
2019-08-21
汽车厂商 这款全系优惠10万的中大型车,11月15日要迎来新款了
据凯迪拉克官方消息,新款凯迪拉克CT6将在11月15日首发亮相,并在11月内正式上市。新车主要在外观上有变化。 点击查看凯迪拉克CT6车系详情    新车前... <详情>
2019-08-21
汽车厂商 花了10万块,我在迪士尼旁开了家「网红」民宿
有句话怎么说来着?“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。” 我身边不少埋头于工作的朋友,心里也都藏着远方: - 想要完成一场环球旅行 - 想要拥有一间咖啡屋 -... <详情>
2019-08-21
汽车厂商 多段色一步统一原理以及公式
多段色一步统一原理以及公式 多段色一步统一的概念就是无论底色几度几段一个配方一个结果,没有任何染前染后处理。 公式:目标色➕目标同度基色➕目标色加强色➕双氧 ... <详情>