• QQ空间
  • 收藏

抓住下一个千载难逢满仓良机,重点关注壳价值,有望逆袭年度妖王

| 2019-08-15 阅读 62

合金投资(000633)

当日涨幅: 10.00%

理由:壳价值

评价:在这里分享17年关于壳价值的一篇研报。

从2013年开始的并购周期将上市地位带来的四重壳价值发挥的淋漓尽致,壳价值随并购借壳等高发带来的正反馈水涨船高,也帮助中小创到2015年上半年迎来估值最顶峰。2016年开始,监管态度转变,脱虚入实背景下监管政策明显收严,并购、再融资和借壳难度均加大。

而IPO的重启给予了壳价值沉重打击,正反馈变为负反馈,这一轮调整周期从2016年1季度开始。

此前,并购并表带来的业绩增长给上市公司带来诸多好处,资金热情参与;但是,负反馈周期内,业绩高基数、并购难度加大而又必须要继续、收购对象业绩不及预期带来的商誉减值压力、此前热情参与其中的各方资金变成了解禁潮、收购后的资产整合需要的时间精力,因此股价面临持续下行的压力。

而中小创的大底,何时会到来呢?

蔓清认为,中小创要见底必须同时满足两个条件,一是空间,二是时间

1、 空间——壳价值回到历史较低水平

壳价值在一轮负反馈末尾会回落到10亿以内。

2、 时间——解禁、业绩和IPO

中小创的出清,必须同时满足

从种种证据来看,本轮中小创底部将会出现在2018年三季度前后。我们相信,在本轮下行周期结束后,伴随着中国经济的复苏,流动性的放松,科创被重新提到重要地位,中小创将会走出低估。

届时,我们会看到新的创业板龙头崛起,在各个新的方向成长为千亿市值的公司,带动中小扳指和创业板指持续稳健的上涨。随着估值提升,并购周期将会再期,又一轮轮回开始。

再来看读然近期运用底部复制涨停选股法选出来的一支强势股案例:

10月26日点评的和晶科技:4个交易日涨幅42%

10月29日点评的合金投资:3个交易日涨幅33%。

10月30号点评的精伦电子,也是一举二连板持续涨停。


今天读然也是同样用此法,选出了一只有望从底部起爆的利好个股,之前错过了的,这次就不要错过了,看下图:

公司以投资经营为主,主要投资领域涉及金融服务、互联网+及房地产综合开发等。全资子公司成都天府新城房地产开发公司主要业务为在成都从事土地一级开发。

短期趋势:该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。

中期趋势:正处于反弹阶段。

长期趋势:迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计1.15亿股,占流通A股39.30%

从上图来看,目前此股稳稳的突破站稳支撑之上,并且中线趋势走好;量能上也在明显的增量;从短线买卖角度上看,目前处于金叉持股范围,短线均可继续大力关注。

对于该股的代码以及后市的操作策略我们就不再这里进一步探讨了,避免一些股友操作不当导致被套 !

笔者公..众....号:读然说股

2019-08-23
机械设备 再刷记录!10个涨停板!牛市要来了?
深交所都拦不住它涨停!01 今天,深交所非常罕见在盘中发函,要求公司对股票异动作出说明。消息一出,卖单顿时涌出,将涨停板砸开。 然而,就算是监管层发函,都没有... <详情>
2019-08-23
机械设备 糟糕,私藏的小众设计品牌被泄露了!
要想成为一枚真正的时髦精,老是跟人撞衫怎么行?如何彰显自己的好品味,选择小众设计师品牌不失为最好的选择!设计堪比大牌!但价格只需大牌的百分之一!趁这个双十一,抓... <详情>
2019-08-23
机械设备 复盘日记:创投VS雄安(2018-11-6)
来源:股票短线控盘手(ID:GPDXKPS) 作者:控盘手付杰,转载请注明以上完整信息。 上证指数收报2659.36,涨幅-0.23%,成交量1388亿,... <详情>
2019-08-23
机械设备 坐拥8亿MAU,这个新流量平台能为游戏开发者带来什么?
文 | 游戏陀螺 三唐 导语: 内含通过广告提高游戏收入的干货。 在诸多探讨关于流量的文章或报告中,它们无一不陈述着当下互联网所面临的流量困境。而游戏行业作为... <详情>
2019-08-23
机械设备 NBA和彭于晏都在做练“宇宙最强训练法”,7个动作提升硬件!
如果你还不知道什么叫做CrossFit 那你可能需要补补课! 美国的海军陆战队、NBA 职业棒球队都将 CrossFit 作为核心的体能训练方式 CrossFi... <详情>
2019-08-23
机械设备 C位出道的消费新势力  你不了解的00后
C位出道的消费新势力  你不了解的00后 <详情>