• QQ空间
  • 收藏

别具一格的创意刺绣

| 2019-08-13 阅读 297

1|传统刺绣与戳戳绣的双重凑,绣出宁静的夏日湖光山色


链接:http://www.sogoke.com/blog/99997


Punch Needle,国内有翻译为戳戳绣,有翻译为墩绣,台湾翻译为毛边绣,但本质是通过一个戳针往复刺绣的方式,胜在简单易学,色彩丰富,,,而缺点同样显而易见,一则不够细腻,其次如果不小心扯到了线头很容易前功尽弃。




艺术家 Fenny Suter 用其长,藏其短,综合运用传统刺绣与戳戳绣,让二者各司其职,一个负责细节,一个负责立体,让绣出的作品,别有一番风格。




而她最新的混合刺绣,描述夏日的湖光山色,蓝色不织布作为基地,给人夏日清凉的感觉,刺绣负责细节,如棕榈叶的纹理,游泳的女性,戳戳绣则负责藤蔓与森林,组合起来的刺绣呈现出田园诗般的风景,既清新又美丽。




一点创意,一点改变,带来意想不到的结果,真是奇妙。而生活不就应该多一点创意,多一点想象么?

2|英国刺绣艺术家 Salt Stitches 三维立体的自然刺绣


链接:http://www.sogoke.com/blog/99986


Emily,英国纺织艺术家,Salt Stitches 工作室创始人。生活在曼彻斯特的她,业务时间总是喜欢探索海洋与爬山,并以照片记录下自然界中的天然纹理,而这一切,最后都会变成刺绣的灵感。




她的抽象刺绣,不同的绣线,珍珠等材料,交织着,组合着,最后变成有着三维观感的魅丽刺绣,既像自然界的纹理,又像是俯拍的田野,或是遥远的银河…美丽而璀璨。


关于

kiinii App - 探索生活的可能性

手工 | 艺术 | 设计 | 生活

联络

hello@kiinii.com

反馈/广告/投稿/合作请发送邮件

APP

各大应用市场搜索 kiinii 下载官方APP

点击页尾“原文链接”直接下载 kiinii App 发现更多优质内容

2019-08-23
五金电工 【新鲜事】打了两天电话找回古董号瞬间老泪纵横,孩子都10岁了
【新鲜事】打了两天电话找回古董号瞬间老泪纵横,孩子都10岁了 <详情>
2019-08-23
五金电工 性感女神爱拍小片?于正宁静不和?万茜压戏?侯明昊地位低?姨太问答
性感女神爱拍小片?于正宁静不和?万茜压戏?侯明昊地位低?姨太问答 <详情>
2019-08-23
五金电工 邓超想息影却遭孙俪质疑 贾乃亮为甜馨庆六岁生日
邓超想息影却遭孙俪质疑 贾乃亮为甜馨庆六岁生日 <详情>
2019-08-23
五金电工 离婚时,我的第一反应竟是“终于可以给家染色了!”
离婚时,我的第一反应竟是“终于可以给家染色了!” <详情>
2019-08-23
五金电工 高能慎入!萌妹子在RS3里嗨唱学猫叫 下车就吐了
高能慎入!萌妹子在RS3里嗨唱学猫叫 下车就吐了 <详情>
2019-08-23
五金电工 湖北发现2.47亿年前湖北鳄类和鱼龙类化石
中新社湖北远安10月24日电湖北省地质科学研究院科研人员24日发布消息称,通过系统的发掘研究。在湖北远安化石群国家地质公园查明了5.2米的含化石层位,发现了大量... <详情>