• QQ空间
  • 收藏

这个00后CEO麾下300名员工,被称是“未来的马云”令雷军颤抖了!

| 2019-08-13 阅读 167

说起雷军,估计没谁不知道,大佬中的大佬,和马云、马化腾都能谈笑风生,什么风风雨雨没见过?

但在这个世界上,居然还有人,能让雷军“压力山大”?

而且,这个人居然还是一个17岁的00后?

9月3日下午,雷军发布微博:

“作为老老老一辈企业家,我个人觉得压力山大!长江后浪推前浪,世界未来一定属于00后,加油!”

根据该视频了解,这位少年CEO李昕泽今年还未满18岁,但谈吐已有些小大人的味道。

李昕泽在两年前创立了崇才科技,妈妈肖培为法定代表人。他表示,这个公司也是中国00后第一个自主运营的公司,有300多名员工,遍布了全国各地,依靠网络来办公。而且员工基本都是00后,最小的才11岁。

李昕泽在两年前创立了崇才科技,妈妈肖培为法定代表人。他表示,这个公司也是中国00后第一个自主运营的公司,有300多名员工,遍布了全国各地,依靠网络来办公。而且员工基本都是00后,最小的才11岁。

视频里的他自信中带着些许调侃,他说:“可能三四十岁的老一辈企业家,他们已经没办法了解互联网了,因为他们都老了,这时候,我们又了解互联网,又跟他们一些观念上比较相同,所以说我们可能在这方面更吃香一点。”他还表示,有同学称他为“未来的马云”、“未来的比尔盖茨”。

对话环节:

主持人:有人质疑过你这么小的年龄当CEO,有这个能力么?

李昕泽:有非常多的人质疑过,但没办法,我就是这么小当了CEO,他们质疑也没办法。

主持人:老师是怎么知道你开公司的?

李昕泽:我首先学习是不怎么挺好的,导致老师天天批评我。我就写了一个病毒,导致(老师的)电脑用不了了。

主持人:你是在恶意报复老师吗?

李昕泽:当时算是吧!老师说,没想到你技术还挺厉害的。

主持人:(你15岁)办营业执照的时候,工商局的人是怎什么反应?

李昕泽:他们总是感觉,是不是他妈有钱,是“富二代”。

主持人:那你是“富二代”吗?

李昕泽:你见过哪个富二代拿着这种手机(2016元的国产机)?都拿苹果了。

主持人:产品不好会被人喷?

李昕泽:当然了,有的说得很对,因为我们代表了00后第一公司,产品没有前几代做得那么好,当然有人喷了。骂也是一种鞭策,如果一个人到了没人骂你,没人关注你的时候,那估计这个人就是不行了。

李昕泽:洛阳的老一辈企业家,现在都过得不是很好,来这(崇才办公室)是完全理解这种感受的,呵呵呵~~

主持人:公司赚钱了吗?

李昕泽:(叹气)嗯,不能说是赚钱,只能说是有资金。

主持人:你为什么叹了一口气?

李昕泽:因为没钱呀。如果有钱,就不至于像现在这样发展得不那么好。

主持人:那你给自己开多少工资?

李昕泽:我自己一般不领工资。

主持人:你给员工也不开工资?

李昕泽:不开工资。创业公司,大家都知道有多艰难,很多00后开发者,都是自愿来到崇才的。

主持人:来面试的人多么?

李昕泽:很多。都想加入崇才,崇才这两字现在算是一个招牌了,就好像是七八十年代,大家对苹果两个字追求一样。

主持人:你觉得你在给员工们开空头支票?

李昕泽:有钱的老板跟你谈待遇,没钱的老板跟你谈理想,我这方面就是谈理想。2015年的时候,我有一个承诺,要把崇才带到和阿里巴巴一样,有媒体采访、有融资、在各个行业峰会上都有亮相的公司。

主持人:你现在当CEO是什么感觉?

李昕泽:保姆,大事小事都要自己操心。以前我头上可是一根白发都没有,现在后脑勺都是白头发了。

主持人:你要卸任CEO了?

李昕泽:因为要出国留学(俄罗斯),要有很多的学习时间。

主持人:出国读的专业是什么?

李昕泽:哲学。

主持人:这和编程好像没有什么关系?

李昕泽:很多人说我虚伪,但是我认为哲学可以休养身心,提升自我。

主持人:作为CEO你有什么想对自己的员工说?

李昕泽:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。人生的目标就是这样,只要有利于国家的、有利于人民大众的,要不计生死的去做。

我们总以为00后还是孩子,还是被家长惯坏的长不大的孩子们,但是00后们总是用实力刷新我们对他们的偏见与认识,这世界总是属于年轻的一代,而中国的年轻一代是人才辈出的一代也是令我们感到欣慰的事。

电商君只想说一句,长江后浪推前浪,一代新人换旧人。00后都当CEO了,你还在等待什么?

网友评论

挖挖digging:讲话感觉很有逻辑

小茗同学sl:三四十岁老一辈企业家??

徐徐凉爽的风:我现在挺想加入他们的,到时候我就成大公司元老了

星系楚歌:也许他会是下一个马云或马化腾呢

朕的皇上丢了:这么小,有计划有目标有理想去实行了,比我这老阿姨强多了

桑榆非晚1234:从他的谈吐上来讲,这个孩子还是大有可为的

HuAnG-yU:有理想说话有逻辑而且才17岁,其他几十岁的人酸什么呢?

独忆南巷:说个打击人的话,经过各项测试和分析。视频内提及的几款软件属于现在手机市场里面的垃圾软件。编程没有清晰的思路,同样,软件本身的一些问题并没有解决。如他所说,只是理想。个人认为,这是空想。

偏执的Melody:可以的啦~我与白头发只差一个CEO

zmchenzm:这年纪的小孩有这样的思想,挺难得的

萝卜头哦:谦虚一点可能会更加招人喜欢

FairyDress:同是大洛阳的 我在给马云打工 他在跟马云PK

本文链接: http://www.yixieshi.com/93432.html (转载请保留)

2019-08-23
职场 把肯德基从4家开到4000家,他是唯一能让麦当劳吃败仗的人!
2015年8月19日,63岁的百胜中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼宣布退休。 他的离开,令不少人倍感不舍,因为苏敬轼在百胜中国工作了26年,创造了一个个商界奇迹... <详情>
2019-08-23
职场 产品经理就是一名高级客服
  【导读】自从启动微信POP项目后,我就成了这款产品的产品经理。在同事的心目中产品经理就是一个负责指挥人工作的角色,按照他们的意思也就是包工头了,觉得这包工头... <详情>
2019-08-23
职场 10个人际关系小技巧,用来保护你自己!
  1:管住嘴,守住心。 2:遇到任何矛盾,对事不对人。 3:尽量不要跟脑子愚钝的人打交道,如果必须打交道,请务必保持200%的清醒。   4:领导的观点和言论... <详情>
2019-08-23
职场 为什么互联网公司招人越来越挑剔?你又该如何成为倍受青睐的那一个?
跟去年同期的offer满天飞不同,今年的求职季、跳槽季,有人春风得意,有人黯然神伤。为何会有截然不同的境况?你又该如何成为备受青睐的那一个?   有近两年工作经... <详情>
2019-08-23
职场 为什么强调打卡是公司衰败的开始?
导读:白岩松曾经说过:当一个公司开始强调考勤、打卡的时候,可能开始走下坡路了!而当今的许多公司仍旧把打卡作为考核员工的重要标准,殊不知,打不打卡其实并不重要,那... <详情>
2019-08-21
职场 职场人生:毕业七年摸爬滚打的心得体会
      职场人生:毕业七年摸爬滚打的心得体会   1.一定要让今天的自己足够争气,不然,就对不起昨儿个曾经吃的苦。   2.智... <详情>